“俄式霸气”交响乐团时隔4年再来汉
2019-09-11 05:35:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者万旭明通讯员曾凡瑾)4年前,圣彼得堡交响乐团曾用俄式霸气让武汉乐迷心潮难平。12日,该乐团将再度来汉,以穆索尔斯基《图画展览会》及肖斯塔科维奇《第十五号交响曲》为琴台音乐厅10周年“庆生”。

圣彼得堡交响乐团创立于1931年,至今已有88年历史,与马林斯基交响乐团、圣彼得堡爱乐乐团并称为圣彼得堡三大交响乐团。

2015年,乐团首次中国巡演就曾到访武汉,用霸气的俄罗斯风征服了武汉乐迷,演出结束时连琴台音乐厅三楼的观众都站了起来。

时隔4年该团再度来汉,将由俄罗斯“人民艺术家”尼古拉·阿列克谢耶夫率领,为武汉乐迷带来穆索尔斯基《图画展览会》及肖斯塔科维奇《第十五号交响曲》。其中,《图画展览会》展现了与“图画”有关的10首小品,极具独创性,被认为是用音乐表达图画的典范。“肖十五”则是肖斯塔科维奇晚年的最后一部交响曲,配器大胆,一向被认为难以诠释,演出频率并不高,在武汉极少上演,而这支俄罗斯乐团对肖斯塔科维奇的作品演绎屡次被赞“令人印象深刻”。

值得一提的是,此次这支俄罗斯老牌乐团于9月9日至9月16日在中国巡演,旨在纪念中俄建交70周年。武汉站音乐会则将正式拉开琴台音乐厅十周年庆典的序幕,与9月30日由西蒙·拉特爵士执棒的伦敦交响乐团音乐会一道为音乐厅10岁“庆生”。

琴台音乐厅十周年庆典音乐会:俄罗斯圣彼得堡交响乐团

时间:9月12日19:30

地点:武汉琴台音乐厅

票价:100180280480

680980元

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖