江夏有了留守儿童之家
2019-09-11 05:35:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者杨帆通讯员戴良军刘路)

9月10日,市民政局在江夏区舒安小学内,举行“彩虹桥儿童之家”揭牌仪式。不少企业家和爱心人士为留守儿童之家送去了书包、衣服、食品等爱心物资。这是我市继新洲区旧火车站社区“留守儿童家长学校”、黄陂区大谭小学“爱满荆楚留守儿童之家”后,设立的第3个留守儿童之家试点。

据了解,为了加强农村留守儿童关爱保护工作,努力解决经济转型、社会转轨带来的留守儿童问题,市民政局在近期启动了“微光计划·相伴成长”暨百家社会组织与百名社工牵手百名农村困境留守儿童结对关爱行动,第一阶段对全市最高风险的100名农村困境留守儿童实现“一对一”精准关爱帮扶服务。留守儿童之家的设立,旨在对思想偏激和行为需要矫正的留守儿童及时干预,让他们树立正确的人生观、价值观、世界观,培养出有理想,知法、懂法、守法的阳光青少年。

此次江夏舒安街“彩虹桥儿童之家”,将采取“社工+志愿者+留守儿童”的关爱模式,让社工和志愿者当留守儿童的老师,可以充分发挥社工、志愿者的专长,为农村留守少年儿童提供课业辅导、亲情陪护、才艺培养等服务。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖