生病后可通过APP视频诊断
2019-09-11 05:35:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者杨蔚见习记者王静文通讯员詹鸥喻春波)学生生病后通过APP就能进行视频诊断,在校就能接受专家问诊。10日,硚口区首家医校融合示范基地——医儿易智慧医疗健康校园示范点落户硚口区紫润小学。

在紫润小学医疗室内,记者看到,桌子上摆放着两台安装有医儿易APP的平板电脑,每一台平板电脑上都配备了一个远程听诊器和一个远程探头。专家在进行远程视频诊疗时,可以通过远程听诊器和远程探头来了解学生的心脏、肺部以及咽部情况。

工作人员介绍,以前学生生病后班主任都会通知家长接孩子回家治疗,而现在,学生生病后在学校就可以第一时间接受专家诊断,轻者由专家指导用药,或送往附近的紫润社区卫生服务站进行治疗,重者可通过绿色通道就近送往医院救治,这样既能及时为学生提供医疗服务,又能实现分级诊疗,使医疗资源得到合理利用。

该项目于2017年开始研发,今年4月份,在武汉市大健康博览会上正式签约硚口。目前,医儿易每天都有4位医生坐诊,50余位专家提供线上服务。“硚口区属于医疗重点区域,也是最早提出‘医校融合’的城区之一,拥有丰富的医疗资源。”医儿易智慧医疗创始人冯春说,接下来,该项目将以服务校园为主体,推动医校融合成果不断深入。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖