好妈手册“抢苗”活动持续进行中
2019-09-10 05:35:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者祁燕黎清)九价宫颈癌疫苗一苗难求!记者从湖北省宫颈癌防治中心了解到,由于九价宫颈癌疫苗供应量增加,从9月2日起该中心开始接受公众号预约,每周100个名额。这是一场拼手速、拼网速还要拼运气的角逐。不少读者表示,明明提前进场“蹲守”,可8点一到刷新,就提示100个预约号已“秒光”。为此,武汉晚报旗下母婴公众号“好妈手册”也同期开通“抢苗”通道,至9月30日,将送出5个有效接种预约名额。

昨日,好妈送出的首个九价宫颈癌疫苗名额已产生——23岁的刘小姐成为此次活动的幸运儿。“官网预约太难了!”原来她一直在关注九价苗,拼手气不成功后,转战好妈手册,结果留言一举夺魁。同时,第二轮送苗活动已经开启。不论你是为自己抢苗,还是为女友抢苗,接种宝典不可不知:接种HPV疫苗前要做宫颈癌筛查吗?

湖北省妇幼保健院肿瘤妇科主任吴绪峰教授介绍,“宫颈癌筛查”是全球均采用的措施,可有效降低宫颈癌的发病率和死亡率。有两组人群极有必要进行宫颈癌筛查:第一组是普通人群,通常指21岁以上有性生活的女性应该定期进行筛查;第二组是高危人群,是指有“初次性生活年龄小于18岁、多个性伴侣、多产、患有性传播疾病、吸烟”等高危因素的人群。

吴主任碰到过很多宫颈癌的病人,是直到出现严重的阴道出血就医时才诊断出来,“如果此前哪怕她参加一次宫颈癌筛查,也能避免宫颈癌的发生。”

所以接种疫苗前,她建议先做一个筛查。如果发现有宫颈癌和癌前病变,能得到及时有效的治疗。

此次规则有变,请仔细参阅。首先关注微信公众号“好妈手册”(ID:whhaomama),在9月9日推送《“首苗”已认主,通道再开!接种前还需宫颈癌筛查吗》一文下方留言,写下你对宫颈癌疫苗的期望。

同时私信小编留下使用者的姓名和出生日期(要求湖北省内16至26岁女性,非孕期或哺乳期,不符合条件者医生将不予接种)。注意,为防止“苗贩子”,向小编提交的疫苗使用者信息,将不予更改。

本轮抢苗截止时间为9月14日18时,留言获点赞数量居首位的粉丝将获得九价疫苗接种名额一个(疫苗费用请自理)。对于刷赞者直接取消资格,机会顺延给第二名。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖