到东湖过中秋 体验“山水花月夜”
2019-09-10 05:35:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(见习记者宁秀梅李文婕通讯员董宇杉)翠瓦飞檐下鸟鸣啾啾,曲桥廊亭上霓裳起舞。今年中秋节,山水东湖刮起一阵古典中国风,汉服走秀、游园祭月、曲艺表演、手作宫灯……丰富多彩的传统民俗活动将带给市民游客一个文化氛围浓郁、仪式感满满的中秋。

“国风美少年”起舞“碧潭观鱼”

起舞徘徊廊亭中,举杯对月咏中秋。中秋小长假期间,众多群众艺术社团将在听涛景区“碧潭观鱼”“濒湖画廊”等景点上演一场“东湖花月夜”中秋汉服文化节。据景区介绍,中秋节当天,武汉近百名身著汉服的“国风美少年”将齐聚东湖听涛“碧潭观鱼”景点,为市民游客带来古典唯美的歌舞曲艺表演和大型汉服走秀演出,活动当晚,还将在“濒湖画廊”前开展中秋拜月和游园仪式,重拾千年荆楚传统。

9日,记者在“碧潭观鱼”回廊上看到,归梦廊汉服社社长许鹤带着社员们在现场反复排练,霓裳起舞,一派风雅场景。许鹤透露,中秋当天,他们将通过古典舞、古筝演奏、笛箫合奏等不同艺术形式进行展演,给市民游客呈现最佳的中国传统艺术之美。

临湖听涛筝乐声声楚韵动人

9月15日上午,整修一新的“碧潭观鱼”将迎来一场楚风古韵筝乐会。武汉音乐学院的古筝演奏家张佳妮将讲述古筝名曲《春江花月夜》的故事背景及历史典故,带领孩子们沉醉在美妙的古筝曲中,穿越到那花好月圆的唯美秘境,同时还将为市民游客科普传授乐器知识,现场指导教学。

中秋期间,由文创、自然、非遗等手工艺术品组成的市集也将在听涛景区内开展,武汉本土文创艺人现场教授市民游客制作宫灯等中秋特色手作。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖