“秋老虎”还将盘踞武汉10天
2019-09-10 05:35:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(见习记者范佳昕通讯员刘义兵范进进)9日,消失许久的高温黄色预警信号再次被拉响,武汉的这只“秋老虎”来势汹汹,威力不容小觑。根据最新气象资料分析,预计未来10天,武汉都将维持晴热高温天气,局地高温更是高达37℃。

9日,武汉市为晴天到多云,天气较为炎热。早晨的最低气温为21.2℃,截至16时,最高气温再次爬上高温线,飙升到36℃。

武汉市气象台介绍,盛夏以来,我市维持高温少雨天气,7月20日~9月9日,武汉站高温(≥35℃)日数达36天,较历史同期偏多23天,武汉站日最高气温38.7C。全市降水显著偏少,各站较常年同期均偏少,其中江夏降水量27.2毫米为历史倒数第二,黄陂22.5毫米历史倒数第三。受高温、少雨天气共同影响,我市出现中到重度气象干旱,局部旱情严重。

武汉市气象台预计,今起3天除了受高压环流影响,副热带高压也将强势回归,市内以晴到多云天气为主,白天气温再次升级,高温将达36℃,夜间低温还将逐日上涨至25℃。受大陆高压和副热带高压控制,预计未来10天,我市仍将维持晴热高温天气,最高气温34℃~36℃,局部37℃,加之高温蒸发效应,旱情将加重发展。同时,由于天干物燥,我市森林火险风险等级较高。

武汉三天具体预报:

10日白天:晴天到多云,23℃~35℃,偏东风2到3级转偏北风3级;

10日晚上到11日白天:晴天到多云,24℃~36℃,偏北风3级;

11日晚上到12日白天:晴天到多云,25℃~36℃,偏北风2到3级。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖