武汉成全国专利审查高地
2019-09-09 05:35:00 来源:武汉晚报

审协湖北中心副主任贾连锁介绍,湖北中心专利审查员达1400余人,年发明专利审查量超10万件。这意味着湖北中心专利审批能力进一步提升,专利审批周期不断缩减,武汉已成为全国专利审查的重要阵地。

据悉,专利审查协作中心全国仅7家,分别设在北京、江苏、广东、湖北、河南、天津、四川等省市。

2019年上半年武汉市全市发明专利申请量为15156件,同比增长14.13%;发明专利授权量为5763件,同比增长31.22%。武汉专利申请及授权呈爆棚式增长,与“审协湖北中心”高质量专利审查不无关系。

审协湖北中心连续多年承担武汉市重点产业专利分析研究项目,为政府开展专利导航、分析预警等服务,助推武汉打造国家知识产权强市。

近年来,审协湖北中心多位审查员被市中级人民法院选聘为专家型人民陪审员和专家证人,在专利案件审理中就侵权判定等问题为市中院提供意见参考,取得良好的法律效果和社会效果。

记者刘睿彻通讯员鲁洁

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖