细心高铁司机捡到归还
2019-09-09 05:35:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者王谦通讯员周凯卢殿涛熊民明)“真是太感谢你们了!”9月8日,来自河南驻马店的旅客张先生通过微信语音,向中国铁路武汉局集团武昌南机务段的工作人员连连表示感谢。

张先生9月7日乘坐由北京西开往广州南的G67次“复兴号”列车,15时48分他从郑州东站上车,计划前往信阳旅游。17时11分,列车到达信阳东站后,由于着急下车,张先生随身携带的钱包不慎遗失在了座位上。

G67次高铁列车司机杨奎当天正好负责郑州东到武汉段的开行,中途在经过张先生乘坐的1号车厢时,看到了遗失在座位上的钱包,在确认不是其他旅客的钱包后,立即通过手持电台呼叫列车长,反映捡到了钱包。

列车长、列车乘警赶到后,共同对钱包里面的东西进行了清点,里面有现金10235元、身份证和银行卡等各种卡片。

18时,列车到达武汉火车站,列车长、高铁司机杨奎一起将捡到的钱包与武汉火车站值班人员进行了交接。值班人员通过身份证上的信息联系上了失主张先生,张先生连连向铁路工作人员表示感谢。钱包将按约定车次带回信阳东站,张先生前往领取。

据铁路部门介绍,铁路部门在各大火车站均设有服务台、失物招领处,旅客下车后若发现物品丢失可及时与车站工作人员联系,也可拨打铁路12306电话进行登记。物品一经找到,铁路部门会第一时间联系失主取回。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖