女子胆囊“怀”上“四胞胎”结石
2019-09-09 05:35:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(通讯员金京)一餐就能吃掉三个鸡蛋,新洲的许女士因伙食太好,又很少喝水,吃了大“亏”。近日,被胆囊结石折磨得两个月暴瘦16斤的她,慕名赶到武汉京都结石医院接受治疗,医生为她保胆取出了四颗一模一样的“四胞胎”结石,被病友调侃说是“断了结石的后”。

许女士平时伙食较好,大鱼大肉、海鲜等应有尽有。爱吃鸡蛋的她一个早餐就能吃掉三四个,而中晚餐只要有鸡蛋,还是照吃不误。加上每天基本不喝水,久而久之,高胆固醇的不断积累,给胆结石的形成创造了条件。

今年4月份,许女士口苦问题加重,且右上腹还胀得难受,到医院一查,被确诊为胆囊结石。当时就诊的医院要给她切胆,听亲戚说切胆后容易拉肚子,还有可能患结肠癌,她就很害怕。这段时期,她整个人暴瘦16斤。最后听了亲戚的建议,慕名赶到可以保胆取石的武汉京都结石医院就诊。

入院完善检查后,医生为许女士做了三镜联合微创保胆取石手术,顺利地将四枚大小、形状相同的结石取出,胆囊也被完好地保留下来,继续发挥它的作用。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖