武汉“双闪哥” 获5000元正能量奖励
2019-09-06 05:35:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者尹勤兵)深夜路遇醉汉卧倒在路边,29岁的小伙陆健开车路过,特意将车停在来车方向,为醉汉提供庇护,时间长达20分钟,直到救护车到来。

(详见9月2日长江日报第9版《醉汉深夜卧路边,司机小哥停车打双闪庇护20分钟》)

(详见长江日报客户端:暖心!司机小哥停车庇护醉卧路边男子http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/120739.html)

9月3日,该新闻也获得阿里巴巴天天正能量关注,决定联合长江日报、武汉晚报给他颁发天天正能量奖5000元,以褒奖他的平凡善举,为他的不冷漠点赞。

“其实这是举手之劳的事,能被媒体报道,我觉得有点受宠若惊。”陆健说,他和妻子大学毕业后,前几年回汉创业。他没想到,自己不经意的一个举动,竟然收获了一份意外的奖励。

至今,陆健身上仍保留着一份书卷气。他说这几年,武汉这座城市变化很大,“人与人之间,应该真诚以待、互相帮助,城市才能变得更美好。”

“天天正能量”是阿里巴巴集团联合长江日报、武汉晚报等全国100多家主流媒体共同打造的大型公益平台,以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨,以媒体和互联网为依托,面向全社会寻找奖励凡人善举,组织开展创新公益活动。截至目前,总计投入公益金5400多万元,奖励正能量人物6200余人次。爆料身边好人好事,可微博或微信寻找“天天正能量”,也可以联系邮箱:zhengnengliang@alibaba-inc.com。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖