大一新生瞒着爸妈来汉看学校
2019-08-13 05:36:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者魏娜通讯员李雨生闻期骏)离开学还有一段时间,山西准大学生小曹瞒着父母,坐火车来汉,非要提前看看自己的大学,当想回去的时候却发现已身无分文。

10日,武汉工程大学校园保卫处向武汉东湖新技术开发区公安分局报警称,学校来了一名从山西来的准大学生,现在学校暂未开学,尚未分配寝室,她却执意要求在学校暂住逗留。校园安保人员向警方求助。

同心派出所两名辅警柳阳、阮康赶到该校,与该生攀谈后得知,该名学生姓曹,山西晋中市人,是武汉工程大学的准大学生。被录取后,小曹一直想提前来学校看看,可家里人不同意,认为开学之后可以一起来。于是她用零花钱买了火车票,可到了武汉之后,发现花钱地方太多,身上剩余的钱已买不起返程的火车票。

辅警将小曹带回所里,从附近的零食店给她买了食物和水,并询问其家里的联系方式,向其父母报了平安。

“到山西的票,当天已经卖完了,只能订第二天的。”辅警柳阳自掏腰包帮小曹买了返程票,让小曹在所里休息。次日中午交接班后,柳阳将小曹送到火车站,搭下午两点火车回山西。分别前,柳阳还给她买了零食,又塞给她100元钱。

8月12日9时,小曹顺利回到家中,向柳阳报平安:武汉警察很暖。往后在汉学习,希望多多关照!

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖