首义广场喷泉孔 存“卡脚”风险
2019-08-13 05:36:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者刘海锋)“我昨天留言反映首义广场喷泉孔存在‘卡脚’风险,今天再去看,已经全部整改了,为民呼必应点赞。”近日,市民孙先生在长江网武汉城市留言板上反映正在改造中的首义广场音乐喷泉存在安全隐患后,相关部门立即进行了办理回应。

8月8日晚上,孙先生来到首义广场散步,看到维修改造基本完成的音乐喷泉正在调试,特意到旁边观摩了片刻。喷泉停歇后,他发现东西两侧各有26个长方形喷泉孔,每个孔长约19厘米宽约6厘米,孔口距离里面的喷嘴约21厘米。

“这个孔似脚掌形,如果是大人一般没问题,但若是小孩,在不注意的情况下,很容易把脚卡进去,里面的金属喷头会造成二次伤害。”孙先生当时也拿不准注意,但想到毕竟也算个问题,当晚便尝试着去武汉城市留言板留言表达内心的这份忧虑。

令孙先生感到意外的是,第二天他就接到首义广场管理部门的电话,称其反映的安全隐患确实存在,已经委托施工方进行整改。孙先生有些将信将疑,当晚实地查看后发现隐患确实整改完毕后,心中很是欣慰,便再次留言对这种民呼必应的作风进行点赞。

12日中午,记者在首义广场音乐喷泉发现,现场还有一小部分围挡没有拆除,但音乐喷泉已经改造完毕,原先的东西两侧各26个喷泉孔,已经全部用3块小铁片进行了焊接处理,将原本的大孔分隔成了小孔,消除了安全隐患。

广场一名工作人员介绍,接到市民反映后,他们现场查看发现的确可能出现小孩“卡脚”的现象,就委托音乐喷泉改造项目施工方立即进行了整改。

据了解,武昌首义广场音乐喷泉自2012年开放运行以来,每年夏天为市民游客消暑降温,送来阵阵清凉。6月24日晚,喷泉开始封闭施工,这是喷泉运行以来首次大规模维修,升级后的喷泉将在音响效果、水形变化、互动娱乐上有新的提升,工程预计本月完工。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖