大学退休教师 闲不下来忙出怪病
2019-08-13 05:36:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者汪文琪通讯员金静周珊实习生董娟)退休教师闲不下来“忙”出怪病,耳边似火车般长鸣不止。原来是长期情绪、睡眠不畅引发了脑鸣。11日,如约来院复查的许先生已恢复正常。

今年63岁的许先生是一名大学退休教师,热心快肠的他就算退休了也充当着学生们学习乃至工作的顾问,睡觉之前还喜欢回顾总结一天的答疑成果,如果遇到解答不了的问题他会睡不着。

半年前,许先生的左耳开始出现似蚊虫绕耳般的嗡嗡声,辗转看了不少医院没查出毛病。后来声响不仅越来越大,还持续不断,就像有火车在耳边轰鸣不止,难以成眠。这也产生了后遗症,许先生的记性变差了,“难道是老年痴呆了?”老人上月初来到武汉脑科医院·长江航运总医院神经内科门诊看病。

经详细问诊,接诊专家李进副主任医师诊断许先生为脑鸣。李进认为患者是长期的情绪、睡眠问题引发的脑鸣。过于较真、执着的个性及对自己严苛的要求,使得患者长期处于一种心理负压的亚健康状态,生物节律、神经及精神功能紊乱、脑内神经递质失衡,这才导致了脑鸣。

李进建议老人接受改善睡眠及情绪的药物治疗,并详细指导许先生进行认知行为治疗,同时辅以心理及物理治疗(重复经颅磁刺激),经过1个月的综合治疗,11日,如约来院复查的许先生已恢复正常。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖