65岁男子颈部鼓包近40年没当回事
2019-08-12 05:36:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者武叶实习生朱梦琪通讯员王芳)从18岁起脖子上就明显鼓包,却因为不痛不痒始终没有在意,直至检查确诊为晚期甲状腺癌。7日,患者许先生病情稳定出院回家,这已是他一年多以来第15次入院治疗。

65岁的许先生家住江夏区,18岁时颈部右前侧出现明显鼓包,检查提示为甲状腺肿大,医生建议观察随访。他觉得包块不痛不痒,对生活也没有影响,渐渐忽视了检查,连社区里的免费体检也没去过。4年前,许先生因为摔伤到医院治疗,医生看到他颈部包块已有鸡蛋大,建议手术切除,他依旧不以为然。

直到2018年1月,许先生出现右前胸疼痛的症状,这才来到湖北省肿瘤医院头颈外科就诊,检查证实为甲状腺癌晚期。想不到一个看似无害的包块竟演变为癌症,许先生对这个结果震惊不已。随后一年半,他先后住院治疗15次。

湖北省肿瘤医院头颈外科主任医师王亚秋介绍,出现颈前包块时,即便没有疼痛、发热等明显症状,也不能掉以轻心,建议及时到专科医院检查和处理。若确诊是良性病,甲状腺功能正常,可每年定期复查。若确诊为恶性肿瘤,则应尽早接受规范诊疗。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖