《上海堡垒》导演编剧发文道歉
2019-08-12 05:36:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯由滕华涛执导,鹿晗、舒淇主演的《上海堡垒》彻底失败了。其豆瓣评分只有3.4分,可能是今年上映的国产大片里评分最低的之一。这部投资高达3.6亿元的科幻电影,票房收入至少得10亿元,制作方才能回本。但上映第二日,票房仍然没有破亿元。有观众心塞地表示,“华语科幻电影或始于《流浪地球》,止于《上海堡垒》”

8月11日上午,电影《上海堡垒》导演滕华涛在微博上发长文回应《上海堡垒》口碑。他坦言,当看到有网友认为《流浪地球》打开了中国科幻的一扇门,而《上海堡垒》又给关上了非常难过——“这不仅仅是对电影不满意,也是对中国科幻电影的期待落空了。真的很抱歉,因为我相信,没有人想去关上这扇闪着光的门。”滕华涛表示,自己作为导演,有着不可推卸的责任,谢谢所有观众的批评——“很难受,但这就是一个没有做好事情的人,应该有的感受。”

稍晚,该电影原作作者、编剧江南也转发了这条微博,并写道:“感谢每个参与电影的人,很多都曾是我的读者,努力过,看到了;致歉于那些不喜欢电影的朋友,辜负了你的等待。今天之后需要安静一段时间,先坚持把目前的连载告一段落。”(综合)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖