朝鲜喊话:韩美军演不停 北南无法对话
2019-08-12 05:36:00 来源:武汉晚报

朝鲜外务省官员11日再度谴责韩美8月联合军演,敦促韩国彻底停止这类军演,否则“北南无法对话”。

朝鲜中央通讯社11日报道朝鲜外务省负责美国事务的官员权正根讲话,对韩美8月联合军演予以谴责。

韩国与美国本月5日启动2019年下半年联合军演,5日至8日以危机管理参谋训练作为预演,11日进入为期10天的正式演习。这轮演习原本拟用代号“19-2同盟”,但韩美后来放弃使用代号,被解读为意在掩人耳目,避免进一步刺激朝方。

朝鲜长期谴责韩美联合军演是“侵朝战争演习”。朝中社11日报道,韩国如果认为只要弃用“同盟”代号,“这类演习的侵略性质就改变,或朝鲜会视而不见,那是大错特错”。

权正根说,韩美军演“在概念上明明剑指朝鲜”,朝鲜希望韩国“彻底停止这类军演或拿出有说服力的解释”,否则北南接触无法实现。朝鲜会密切关注韩国今后的做法。

另外,美国总统唐纳德·特朗普9日说,他8日再次收到朝鲜最高领导人金正恩的来信,金正恩在信中表达了对韩美联合军演的不满。

特朗普称赞信件内容“美好”“非常积极”,认为两人“将再次会晤”,只是没有提及可能的会晤时间和地点。据新华社报道

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖