天王山之战 恒大复仇国安
2019-08-12 05:36:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯北京时间8月11日,中超第23轮天王山之战,最终恒大客场3:1完胜,击败竞争对手,恒大已经把积分优势扩大到7分。

本场比赛之前,恒大积55分位列积分榜第一位,刚刚换帅的国安以4分劣势紧随其后,上港在前天的比赛中遭遇4连平,积50分基本退出联赛竞争。

保利尼奥开场不久的进球帮助球队打开胜利之门,虽然此后国安一度疯狂反扑,但是到了下半场后,恒大再次开启惹不起模式,短短7分钟之内连进两球,比赛还剩半小时就结束了悬念。

同时结束的恐怕还有中超联赛冠军的悬念,在拿下这场天王山之后,恒大领先国安达到7分之多,在联赛还有8轮的情况下,这无疑是一个巨大的优势,而且恒大的赛程相比国安还有优势,之后的比赛他们只有上港一个强敌,其余球队的实力和他们无法相提并论,但当恒大第28轮遇到上港时,难保不会已经提前夺冠。

对于本赛季的恒大来说,赛季开始前他们不被看好,十连胜的国安才是夺冠热门,但此后恒大稳扎稳打,逐渐完成超车,并且在本轮实现对国安的复仇,也将赛季的风向标彻底扭转。

本场比赛,值得一提的还有裁判问题,本场裁判马修康格几次判罚都值得商榷。而且在之前他吹罚国安的比赛,国安未尝一胜。

比赛第一次争议出现在1分50秒,埃尔克森与雷腾龙争顶时抬脚过高踹到了后者的小腹附近,雷腾龙向裁判指着小腹而马修康格就只是口头警告。紧接着第40分钟,奥古斯托与邓涵文争夺球权时,奥古做出滑铲动作但在触碰瞬间收脚,邓涵文顺势一倒,裁判判罚奥古斯托铲球犯规,国安核心吃到黄牌。

最后一处出于上半时末端,张琳芃与李可的对抗中,张琳芃的脚踹到了李可的脸上,裁判依旧是口头警告未做出任何判罚。

马修康格的这三次判罚赛后必然将再引热议。算上本场,马修康格吹罚国安的场次4场,国安1平3负。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖