8幅作品3分钟内找到有缘人
2019-07-22 05:36:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者杨晓雨通讯员叶向东)花鸟清新,人物传神,21日,《休闲时光》画展在解放公园美术馆开展。50余位市民在展览现场欣赏画家现场作画,并与8幅画作结缘。

本次展览共展出黄云、胡来旺两位作家40余幅画作,黄云的画以大写意花鸟画为主,胡来旺的画以人物为主。

黄云现场作画,观展市民们纷纷围上前。先用细笔沾浓墨画中间的花瓣,再用粗笔沾淡墨在周边晕染,一朵浓淡相宜的牡丹便盛开了。随后再寥寥几笔,花茎和花叶也跃然纸上,最后画龙点睛,添上一只翩飞蝴蝶,整个画面便更生动起来。市民们拿着手机录下作画的全过程。

上午10时,结缘活动准时开始。当天黄云和胡来旺分别拿出4幅画作与观者结缘,只需每幅出价不低于100元就可将自己喜爱的作品带走。3分钟内,8幅作品全都找到有缘人。“画画是一件讲缘分的事情,遇到自己喜欢的画作十分不容易。我今天一进门就看中了黄云老师的一幅作品,画的是岸边的一株桃花,花下游着一只鸭子,正是‘春江水暖鸭先知’一诗的意境。”其中一位有缘人杨金梅说。

据了解,本次画展一共准备了20幅画作,分批与市民结缘,下次结缘时间为7月28日上午10时。

此次“休闲时光”画展展期为7月21日—8月21日,市民可以免费观展。地址:解放公园一号门(地铁1、8号线H出口)进入,前行100米。公园美术馆开放时间:8:30—17:30,11:30—13:30午餐休息时间暂停开放,除周一闭馆外,周二至周日均正常开放。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖