卓尔客战建业再度握手言和
2019-07-22 05:36:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者马万勇发自郑州)7月21日19时35分,武汉卓尔客场挑战河南建业。与上轮主场对阵江苏苏宁一役相比,卓尔主帅李铁进行了多达4人的调整。

此役前,武汉卓尔积25分排名中超第6位,河南建业积20分排名中超第11位。两队赛季首回合交锋在武汉主场0:0战平。

卓尔队本轮依旧排出433阵型:守门员董春雨,双中卫姆比亚和廖均健,右边后卫明天,左边后卫位置上刘毅重回主力阵容,取代上轮出阵的周通。中场方面,李行、宋志伟继续首发,王凯取代刘云首发,3人组成“三后腰”。而前场3人变化最大,除埃弗拉继续首发外,上轮进球的拉斐尔取代巴普蒂斯唐,而U23名额则由江子磊取代郭田雨首发。

由于郑州距离武汉较近,因此本轮比赛也有约1500名球迷来到郑州客场为武汉卓尔加油助威。

比赛一开始,河南建业队凭借主场之利大举压上,令武汉卓尔的防守承受了极大的压力,尤其是由伊沃、奥汉德扎、卡兰加组成的前场“三叉戟”格外犀利。第9分钟,卡兰加曾获得单刀机会,但他吊射高出门楣,随后主裁判也判其反越位时有犯规动作。

第13分钟,武汉卓尔边路传中,埃弗拉头球攻门角度极刁,但被建业队门将吴龑神奇扑出。值得一提的是,吴龑的足球生涯开始于湖北武汉,曾代表湖北参加全运会,也曾在2012赛季帮助武汉卓尔冲超成功。2015赛季,吴龑从武汉卓尔转会至河南建业。

之后双方进入中场绞杀,建业队五名后卫坚守不出,令卓尔外援埃弗拉和拉斐尔几无用武之地。

第43分钟,建业前场断球形成反击,明天回防犯规,建业获得禁区中路任意球。伊沃直接射门被董春雨双拳击出。

上半场结束时,双方0:0战平。

下半时开场,双方都未做出换人调整。建业队依旧是五名后卫坚决不过中线,只靠前场外援“三叉戟”伺机偷袭,而武汉卓尔在建业铁桶阵下也无可奈何。在运动战毫无效果的情况下,似乎只有定位球才能打破僵局。

第53分钟,建业队获得前场定位球,奥汉德扎接过顶传球直接弹射,偏出球门。3分钟后,王凯边路突破被侵犯,卓尔以任意球还以颜色,但同样未能进球。

武汉卓尔此后连换两人,郭田雨换下江子磊司职中锋,拉斐尔则被巴普蒂斯唐换下。卓尔此举,无疑是希望用身高体壮的郭田雨在建业队的防线上砸开一道口子,并由此打破建业的铁桶阵。

第77分钟,武汉卓尔开出角球,埃弗拉再次甩头攻门,而建业门将吴龑也再次做出了神奇扑救,跃起将球扑出。

第87分钟,建业队大禁区内觅得良机起脚射门,卓尔门将董春雨也做出世界级扑救,将皮球托出门楣!

经过长达6分钟的补时,双方依旧无法打破场上僵局,本赛季第二度0:0收场。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖