军运会观赛门票价格惠民,均价50元
2019-07-10 05:35:00 来源:武汉晚报

7月10日是第七届世界军人运动会倒计时100天。7月9日上午,国务院新闻办公室在京举行专题新闻发布会,向中外媒体全面介绍本届世界军运会各项筹办工作进展情况。发布会上,军运会执委会副主任兼秘书长、中央军委训练管理部军运会执委会办公室主任郭建中大校,军运会执委会副主任兼秘书长、中共武汉市委常委、武汉市人民政府常务副市长胡亚波就“中国军团”备赛、火炬传递、开闭幕式准备、场馆设施建设和比赛门票销售等问题,回答了人民日报、新华社、中央电视台等新闻媒体记者的提问并进行交流。以下为部分问答实录:

军运会场馆建设

和改造充分考虑赛后利用

记者:这次要用到的场馆有一半左右是升级改造旧场馆,对于世界军运会这样一个国际性的军事体育运动会,这些场馆能否满足赛事要求,对场馆的赛后利用又有何考虑?

答:本届军运会是首次在一个城市独立承办,27个大比赛项目,需要35个场馆,其中有17个场馆是利用原有的场馆设施进行维修和改造提升的。这些场馆的维修改造严格按照国际军体单项项目测试、比赛标准和要求进行维修改造的,目前这些项目改造工作已经全部完成,并且经过了专项的体育竣工验收。目前各项测试赛正在推进,完全符合比赛标准。

关于赛后利用,我们想这是综合性国际体育赛事可能面临的一个共性问题。我们在建设和改造之初就充分考虑到大量体育设施建设后的赛后利用问题:赛后的体育场馆设施经过提升改造后,可以承办更高级别的国际体育赛事;学校场馆,将来主要用于学校学生的竞技运动和体育训练;部分体育场馆会面向全体市民开放,促进全民健身;军事院校的场馆可以进一步为军事训练和军事科研服务。

这次新建了主媒体中心,很漂亮,如果大家有机会到武汉,可以去看看。主媒体中心在赛事之后会改造成为室内滑冰场,弥补了武汉市冰上运动体育场馆设施不足的短板。

武汉军运会观赛门票价格惠民

均价50元

记者:相对普通运动会的体育项目,军运会的军事特色项目对老百姓来说,感觉比较神秘。我想问的是,普通民众或者外国观众能不能到现场观赛?如果可以的话,通过哪种途径可以买到票?

答:军运会区别于其他大型赛会的特点之一就是具备军事特色。我们这次筹办军运会坚持一个理念就是“开门办赛”。往届军运会主要以军方为主,大部分比赛集中在军营,而我们这次军运会坚持军地联合办赛理念,主要依托武汉市承办。

基于这样的理念,这次军运会的军事特色项目全部对外开放,实行公开售票,大家可以从军运会官方票务网站订票。欢迎大家现场观摩军事特色比赛,近距离感受军人运动员和军事特色项目的魅力和风采。

答:关于军运会比赛门票销售这件事,大家是关注的,具体来讲分两阶段售票,8月-9月通过公开注册、预售方式在武汉军运会官方票务网站,武汉军运会执委会指定的比赛门票代售渠道进行售票。9月以后一直到比赛结束,我们也会通过执委会的指定比赛门票代售网点以及场馆售票亭进行实时销售。

大家比较关心比赛门票的价格,票价分为9档,最低观赛票价10元,最高观赛票价200元,80元以下的观赛门票占可销售坐席的90%,平均票价为50元,充分体现了惠民原则。

火炬传递

军运会“开场锣”亮点多

记者:8月1日军运会的火炬传递就要开始,这次火炬传递有什么样的亮点和特色呢?

答:火炬传递是这次军运会的开场锣,实际上也是军运会的一项重要推广和宣传活动。火炬传递将在8月1日从南昌开始,我们设计了43个站点,包括军队和地方,主要有以下特点:

第一,体现了不忘初心、牢记使命。我们沿着中国革命胜利的道路,有选择地设置了南昌、遵义、延安、西柏坡等传递站点。

第二,反映了人民解放军维护和平的责任担当。传递站点涉及到参加国际维和、亚丁湾护航和人道主义救援的部队。

第三,彰显了强军成就。火炬传递的单位涵盖了作战部队、院校、科研单位、训练基地,也包括预备役部队,通过他们全面、立体地体现强军成就。

第四,彰显了文化自信。按照组委会领导要求,这次火炬传递,有“一带一路”的代表性城市,有典型部队的代表。火炬手既有基层代表,也有英模人物,还有优秀的运动员、教练员,也有外籍人士。这些火炬手能够展现我们新时代各类人群的新风貌,把火炬传递所承载的意义充分地体现出来。

长江日报驻京记者柯立特派记者李春整理

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖