人的身心发展不能离开性教育
2019-07-10 05:35:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者毛茵)刚刚被曝光而引发舆论热议的某董事长猥亵女童案将性教育议题再一次推到风口浪尖。“推进性健康与性教育的全面社会化,是中国性学人肩上的责任,也是中国性学人身上的使命,更是中国性学人必须具备的担当!”中国性学会副会长、华中科技大学彭晓辉教授7月7日告诉记者:“我们必须正视我国性教育的现状,全面推进性教育的开展。”

中国性学会第五届性教育专业委员会2019年学术研讨会7月5日-7日在华中科技大学举行。来自全国各地的性教育专家、性心理专家及大学生性教育社团骨干近200人汇聚一堂,围绕“性健康与性教育的社会化”的主题从理论到实践、从历史到发展前景、从困境到挑战、从学校性教育到社会性教育、从国内现状到国外他山之石等多个方向进行了全面深入的探讨与交流。

来自北京大学的徐凯文教授提出了“性侵犯中的受害者——治疗创伤还是改变文化?”的心灵拷问。云南省卫健委防艾处处长杨艳作为政府官员也赶来参会并强调说政府非常重视性教育专业委员会这个平台,并希望能持续稳定地以性健康教育为主线开展工作。

来自华中科技大学、华中师范大学、武汉华夏理工学院、华中农业大学、山东大学、深圳大学等十几所高校的大学生们,就自己社团在性教育中的工作与专家学者们同台交流。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖