“清源”“清管”“清流”河湖流域水环境
2019-07-09 05:35:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者王雪)7月8日,记者获悉,今年起,武汉市将以“三湖三河”为示范,全面铺开全市河湖流域水环境治理“三清”行动,促进河湖水环境持续改善。

何为“三清”?根据《武汉市河湖流域水环境“三清”行动方案》,“三清”即“清源”“清管”“清流”。“清源”即清岸上,对河湖流域范围内影响河湖健康的各类生产生活污染源进行清理整治;“清管”即清管网,清理整治排水管网的问题,对雨(污)水收集处理系统进行修复改造;“清流”即清水中,对河湖水体自身污染进行清理整治,对河湖生态进行修复,促进河湖水环境持续改善。

“三清”行动范围为全市河流、湖泊和港渠,当前重点是“三湖三河”,即南湖、北湖、汤逊湖,黄孝河、巡司河、机场河。

我市将解决河湖突出水环境问题作为民生优先领域,在“清源”、“清管”、“清流”各方面,将开展系列专项行动,瞄准影响水环境的主要矛盾和薄弱环节集中攻坚,加快解决河湖流域水环境突出问题。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖