领跑女孩陈炼 华中大校田径队队员
2019-07-09 05:35:00 来源:武汉晚报

《吹响集结号》中,活力十足的领跑女孩角色让观众过目不忘。8日,记者了解到,这名女孩叫陈炼,华中科技大学公共事业管理专业大三学生,来自湖南长沙,是一名高水平运动员,为该校田径队队员,她的专业项目为跳高,最好成绩为1.75米。

谈到这次参演经历,陈炼直言意外。“当时学校只是通知去开会,我没什么准备就去了,结果导演看到我就问我有没有运动服,我说是运动员,他觉得挺满意的,觉得我性格开朗,比较符合片中女生的气质,所以最后敲定是我了。”

片中的短短镜头,一共拍了4天。陈炼介绍:“整个摄制团队成员那几天每天五六点就醒了,跟车去拍摄,晚上10点多才回宿舍。其中有一天是半夜12点睡觉,就住在江汉路,早上3点多起来拍摄,挺辛苦的。”

当7月8日晚看到全片之后,她非常激动:“挺感动,感觉自己的努力,摄制组努力没有白费,特别的激动人心。”陈炼说,有不少华中大田径队的同学也参与了宣传片的拍摄。“所有同学都看到了宣传片,都在转发,大家很开心也很感动。我家里人也看到了,我妈妈还特地留言进行了评价。”

陈炼表示,能这样参与到军运会中,感到非常光荣。“这个宣传片会播放到很多地方,希望武汉的军运会能够圆满顺利举行。”

“外卖小哥”刘芳雷

武汉体院主攻110米栏

片中扮演外卖小哥的刘芳雷也是一名武汉大学生,目前在武汉体育学院大一就读,主攻110米栏和100米短跑项目,为国家一级运动员。100米短跑项目最好成绩为10.9秒;110米栏项目,栏高1米的最好成绩为14.06秒。

谈到这次参演经历,他言语中充满了惊喜。“当时我正在操场上训练,就被教练叫了过去,就这样被导演看中来演这次的宣传片。”

接受记者采访时他还未看到成片,但刘芳雷对宣传片以及即将到来的军运会非常期待,“这次参加演出确实挺惊喜,感觉像在做梦。今年的军运会,到时候我还会去现场看田径类项目的比赛。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖