糖尿病:减停西药防治并发症
2019-07-09 05:35:00 来源:武汉晚报

大家都说在武昌群光斜对面的广埠屯,有一个擅治糖尿病的老中医——李轩锦教授,在辨病、辩证、辩脉、遣方用药后,特别讲究服药时间,充分体现天人合一的理念。李老认为糖尿病根在肾,早7—9点服药入脾,晚5—7点入肾,吸收最好。从2001年开始,他的学生对经他亲手治疗的千余名糖尿病患进行观测,通过17年的追访,发现凡坚持用药三个月的,大都有以下四个特点:1、餐前餐后,血糖一般控制在7以下;2、病程短的,可停用西药胰岛素,一般不反复;3、老病号逐步减停药物,精神抖擞,很少出现并发症;4、普遍长寿,90岁以上高寿者比比皆是。

李老作为省中医院、中医药研究院研究员、主任医师,从业40余年,以擅治糖尿病等各种疑难杂症享誉医学界。退休后,只给亲朋好友号号脉,经老领导劝导和推荐,才答应就近到广埠屯治病救人。如果您或家人希望减停西药胰岛素,延年益寿,不妨拨打电话027-8753988118717103159提前预约,李老仅在周三上午、周四下午、周六上午坐诊号脉。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖