长江救援志愿队队员 一晚救起两名游泳遇险者
2019-07-09 05:35:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者魏娜通讯员彭璐)7月6日凌晨3时,江夏交警在查处货车违法时遇到惊险一幕:一辆超限超载货车遇上检查竟然强行冲岗,随后货车车主下车拉扯住民警,甚至拦截警车,准备掩护司机逃走,被增援的民警抓获。

今年以来,江夏交管部门严查大货车违法,于是超载大货车也改变通行时间,凌晨后待确认路面上无执勤人员的情况下才过界驶入江夏区境内。

7月6日3时10分许,江夏大队四中队民警通过视频监控发现,有超限超载大货车由咸宁驶入江夏区,沿纸贺公路由南向北行驶,于是四中队民警立即在纸贺公路山坡街路段设卡,此时,发现一辆车牌号鄂L1E9XX的货车疑似超载。

执法人员示意货车司机停车接受检查,大货车驾驶员拒不配合。这时,突然从车上下来一名女子,该女子冲到民警面前就抱着民警往后拖,阻碍交警执法。而此时,货车司机见状突然加大油门冲岗,民警驾车紧随其后,多次拦停该车要求停车检查,司机都未停车配合,甚至从拦截的两辆警车的缝隙中冲出,最后民警在天子山大道将货车控制住。

司机吴某称,由于货车存在超限超载违法行为,害怕被处罚,才不顾一切阻碍交警执法和强行冲岗。

目前,违法行为人车主王某(女)因阻碍执行职务处以行政拘留十日的处罚。犯罪嫌疑人驾驶员吴某因涉嫌妨碍公务已被刑事拘留。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖