湖北结核病医生“比武”决出“看片王”
2019-07-09 05:35:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者伍伟通讯员王敏)“看片子”是结核病医生的基本功,如果是跟100多名同行对着同一张肺部CT片子做判断,还能保持平时的状态么?7月4日-6日,湖北省结核病临床诊疗技能竞赛在武汉举行,来自全省17个市州代表队、89家单位、110位结核病临床医生参加了比赛。最终,武汉市肺科医院李佺医生获影像阅片第一名,成为“看片王”。

据介绍,大赛以进一步提升湖北省结核病专业人员结核病服务能力和临床诊疗技能为目标,由湖北省卫生健康委主办,湖北省疾病预防控制中心、湖北省结核病防治临床技术指导中心(武汉市肺科医院)承办。最终,7名优秀选手脱颖而出,他们将组成湖北省竞赛集训队,代表全省参加全国竞赛。大赛设有笔试、影像阅片、病例分析三个项目。来自全省110位业务骨干同场竞技,比眼力、比脑力,气氛紧张、热烈。“每一张片子背后都是一条生命。”今年43岁的李佺医生,有着近20年的看片经验。据了解,李佺医生平均每天要看20-30张片子,平均阅片时间3-5分钟,判断准确率达90%以上。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖