半斤白酒下肚 男子深夜突发心梗
2019-07-08 05:35:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者武叶通讯员张姝薄云娜)男子酒后突发心梗,一度呼吸心跳骤停,好在医生经验丰富处置得当,一次次将患者从死亡线上拉了回来。7月6日凌晨,武汉市中医医院心内科副主任医师杨冯静将紧张的救治经过发在朋友圈,引来众多同事和病友点赞。

41岁的张先生家住武汉市汉阳,从事物流配送工作,患有糖尿病、高血压等基础病。7月5日晚,他喝了半斤白酒后打的回家,刚下车就突发胸痛、背痛、大汗淋漓,并出现濒死感。闻讯赶来的家人呼叫了120,紧急将其送往武汉市中医医院汉阳院区。

当天22点15分,张先生被送入急诊室抢救,心电图呈现“红旗飘飘”状态,这是心梗的典型表现,需要马上实施介入手术。但是,患者在醉酒状态下做手术风险重重,此前曾发生过放置支架后,患者乱动将股动脉鞘挣脱的情况。

“爸爸,爸爸,我们回家吧!”陪同张先生前来的是他的妻儿和哥哥,5岁的儿子并不清楚发生了什么,一声声呼唤着爸爸。看着手足无措的患者家属,接诊的心内科副主任医师杨冯静当机立断:立即为患者实施介入手术。

22点50分,张先生被推入导管室,心内科主任医师张明玺、副主任医师杨冯静用时40分钟为其完成“急诊冠脉造影+球囊扩张+支架术”。术后,患者出现了室颤,一度呼吸、心跳骤停。穿着几十斤重铅衣的医生,一面按住患者股动脉,一面拼尽全力实施胸外按压,一次次将患者从死亡线拉回来。

6日凌晨3点,结束了紧张救治的杨冯静大汗淋漓走出手术室,将当晚抢救经过发在了朋友圈,引来百余名同事、病友点赞。“医生一夜辛苦成就了一个完整的家庭,杨医生棒棒哒!”“为杨医生打call,正是这样的情怀,支撑着我们医务工作者在这样的大环境下奋不顾身。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖