矮小症患儿可通过 这家医院申请资助
2019-07-08 05:35:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者伍伟通讯员江泓颖李菡)6日,武汉市第三医院正式挂牌成为中国红十字会“成长天使基金”合作医院,成为该基金在汉的第3家资助医院。此前,华中科技大学附属同济医院、湖北省妇幼保健医院为“成长天使基金”定点医院。

中国红十字会“成长天使基金”是为了填补在儿童成长过程中关于健康生长发育教育的空白,帮助那些因经济条件限制而无法实施治疗的孩子健康成长。

武汉市第三医院儿科主任边俊梅说,武汉市第三医院儿科开设有儿童生长发育门诊,并定期在院内、校园开展免费义诊和科普讲座,暑期开展“长高夏令营”邀请国内顶尖儿童生长发育领域专家坐诊,为患儿免费检测骨龄、制定诊疗方案,目前已经成功帮助许多小朋友快乐长高。

边俊梅主任介绍,“成长天使基金”未来5年将资助1000名矮小患儿治疗,武汉市第三医院成为该基金合作医院,在医院生长发育门诊就诊的患儿有机会通过医院申请治疗资助。医院仍将继续在院内外进行免费的义诊和科普宣传,同时每次将有10名患儿获得免费测骨龄的福利。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖