未严格审核低保户造成国有资金损失
2019-07-08 05:35:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者鞠頔通讯员武纪宣)开着轿车,家庭人均收入超过当年最低保障金标准两倍,却成为了农村低保户,每月按时领取低保金。7日,记者从武汉市纪委获悉,东西湖区慈惠街蔡家大队副大队长因履行工作职责不到位,受到党内警告处分。

张堃,2006年7月加入中国共产党。2004年4月参加工作,2014年2月起任东西湖区慈惠街蔡家大队副大队长。

经查,蔡家大队农村低保户文某家庭于2016年6月购置丰田牌小汽车一辆,文某父亲2016年至2017年8月在市内企业上班有收入,母亲于2010年9月退休至今,文某的家庭人均收入超过当年最低保障金标准两倍,不符合参保条件。张堃在担任蔡家大队副大队长分管民政工作期间,未严格审核农村低保户文某家庭申报资料,也未开展入户调查工作,导致文某家庭违规享受低保待遇,造成国有资金损失。

办案人员介绍,张堃身为中共党员,在担任东西湖区慈惠街蔡家大队副大队长分管民政工作期间,履行工作职责不到位。经研究,决定给予张堃党内警告处分。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖