让居民在家门口吃上可口价廉饭菜
2019-07-08 05:35:00 来源:武汉晚报

明厨亮灶操作,实时摄像头监控,消费者一目了然;严把食材进货关,确保可追溯……

这就是我,青山“好味到”食堂的特色。

相信大家在外面酒店吃大餐,已经习以为常,但您知道吗?对社区的老年人、残疾人、社会弱势人群来说,在家门口能吃上一顿可口饭菜,那是他们最期待的。我的职责,就是提供社区餐饮服务,因为价廉物美、安全健康,已经越来越受到社区居民的青睐。

我有天然的位置优势,就在居民小区内。当然,更重要的一点,是要让居民吃得安全。7月5日,武汉市2019食品安全进社区开放日活动内容之一,就是组织食品安全监管员、居民代表、新闻媒体记者,前来检查我的工作。对我来说,这是家常便饭,热烈欢迎。

这个检查组,来到我家——青山区青宜居社区“好味到”食堂,这是2017年12月28日我在青山区安的第一个家。大家看到厨房干净,生熟分开,还要进去看看。嘿,检查可以,您可得穿双鞋套!您可别以为我是应付检查,这不,在我的大堂,设置有远程视频监控设备,厨房、凉菜间、大厅等实时情况,您都可以远程监控,随时接受检查。

不仅如此,对原材料的质量安全把关,也是我必须做到的。我们对每一件买的原材料,都做到可追溯来源。咱中国不是有句老话吗,“巧妇难为无米之炊!”我想说:“巧妇要查看米的来源。”食品,是要进入到居民肚中的,安全问题不是儿戏!

我每天有三餐服务,早餐6:30-9:00;中餐11:00-13:30;晚餐17:00-19:30。对80岁以上老人(含低保户、军烈属、残疾人)充300元送200元,对60岁以上老人充300元送50元,现在已累计为辖区近2500位60岁以上老人办理了食堂就餐卡,累计补助就餐金额30余万元等。有人要问了,你这样补助,不亏本吗?放心,有政府的大力支持,房子是政府免费提供的,政府还从其他方面给予大力帮助。

让我感动的,这里还天天可以见证人间的温暖!这不,青和居76岁王发芝老人,带领一群姐妹,做起志愿者,每天为一些年龄大而且身体残疾的居民送饭菜上门,6元、8元的品种,随意挑!辖区5栋12楼80多岁独居的谢守富爹爹,双腿不好,坐轮椅,王发芝老人每天早中晚帮助送饭菜。“我身体可以,能帮别人做一点小事,很快乐!”这是王发芝老人的朴素语言。据不完全统计,在青宜居“好味到”社区食堂,已为孤寡老人、残疾人、行动不便老人提供送餐服务达2000余次。

对了,我目前在青山区12条街道(管委会)安家落户14家,还有2家在建。

怎么样?羡慕吧,什么时间您有空了,欢迎您来做客!不会让您失望的。

记者胡义华通讯员吴军

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖