有人在小区放置蜂巢 居民担心被叮咬
2019-07-08 05:35:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者姚传龙实习生黄智高)蜜蜂是勤劳的代表,但是如果蜜蜂出现在居民区,还是会让人感到不适。在硚口区汉西三路附近的一个小区内,有人为放置的蜂巢,目前社区工作人员、社区民警与物业工作人员已经将其销毁。

近日,城市留言板上有人反映,汉西三路一居民区内有人放置蜂巢,引发居民生活不便,担心遭遇蜜蜂的叮咬。消息反映后,韩家墩街云鹤社区工作人员和社区民警,联系了润和花园小区物业公司并现场查看,发现小区6栋附近一电缆井内发现一个人为放置的蜂巢,导致周边有很多蜜蜂飞舞,影响居民正常生活。社区民警协同社区群干、物业公司当即对蜂巢进行了销毁处理,并密封了蜂蜜出入口。同时后期将持续跟踪查看,直至彻底消除安全隐患,还居民一个安全、宁静的居住环境。

7月7日上午,记者来到事发地未发现蜜蜂。

《物权法》规定,不动产的相邻权利人应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的原则,正确处理相邻关系。此外,业主大会和业主委员会,对任意弃置垃圾、排放污染物或者噪声、违反规定饲养动物、违章搭建、侵占通道、拒付物业费等损害他人合法权益的行为,有权依照法律、法规以及管理规约,要求行为人停止侵害、消除危险、排除妨害、赔偿损失。业主对侵害自己合法权益的行为,可以依法向人民法院提起诉讼。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖