武汉中医让少年视力提升 有望重返赛场
2019-07-08 05:35:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者毛茵)“真没想到,治疗一个疗程,右眼由0.07提升到0.25,左眼由0.15提升到0.3!孩子终于有希望重返赛场了!”7月6日,一位南京妈妈在武汉对记者说。

每周一、三、五、六上午,总有很多人到武汉市中医院找张虹教授。上个月,张主任的门诊上来了一位新朋友,一家三口操着外地口音:“孩子才14岁,是专业的击剑运动员,突然视力下降这么多。”

一个多月前,男孩鹏鹏双眼视力骤降,在南京多家三甲医院诊断为双眼球后视神经炎,视力下降至右眼0.07,左眼0.15,戴眼镜视力也无法提升。在当地治疗后,孩子的视力还是没有好转。

之前,鹏鹏爸爸曾带着鹏鹏的检查报告来了两次,张主任叮嘱鹏鹏爸爸一定要尽快把孩子带来治疗,越早治疗恢复的希望越大。

最终,鹏鹏经过一个疗程的治疗,视力恢复到右眼0.25,左眼0.3(就诊时视力右眼0.07、左眼0.15),矫正视力右眼0.4,左眼0.5。鹏鹏妈妈已租好房子,要带着鹏鹏在武汉专心接受治疗。

和鹏鹏差不多时间找到张虹主任的,还有一位叫轩轩的男孩。12岁的轩轩被诊断为右眼视神经萎缩,医院直接告诉家长这是“不治之症”,右眼视力0.1,左眼视力0.5,戴眼镜视力无法提升。当天治疗一次后,轩轩的右眼就从0.1提高至0.15。如今,孩子的矫正视力已经达到右眼0.8,左眼1.2。

视神经萎缩是会导致失明的严重眼部疾病。张虹擅长运用中西医结合方法诊疗眼疾病,尤擅中药,针刺治疗眼病。针对视神经萎缩、糖尿病性视网膜病变、视神经炎等难治性重疾,运用中医理论辨证施治,借鉴现代医学发展成果,通过针灸、局部按摩、中药调理等进行综合诊疗。张虹提醒,中医治疗视神经萎缩越早越好,早发现早治疗,还是有康复机会的。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖