卖驾照分牟利 两名“分贩子”被拘
2019-07-08 05:35:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者魏娜通讯员崔彦伟黄一燕吴智鹏)7月5日,武汉市洪山区交通大队查获一起买卖驾驶证分的违法行为,抓获两名“分贩子”。其中一人因倒卖驾驶证分被行政拘留5日,罚款300元;另一名卖分者也被行政拘留5日,罚款200元。

近期,洪山区交通大队民警日常巡逻时发现,一名男子经常在大队对面马路的荷清水香酒店门口徘徊,形迹可疑。大队事故处理中队立即通知路面便衣民警悄悄跟踪,发现该男子多次与到大队办理业务的群众主动搭讪,询问是否买卖驾照分。为避免打草惊蛇,民警通过信息化手段进行视频追踪,7月5日上午10点30分许,发现该男子与一名灰衣男子碰头后,鬼鬼祟祟地进入了大队旁边的一家汽修厂,随后灰衣男子拿着一本机动车行驶证独自到大队违法处理窗口,为一辆号牌为鄂AD****9的小轿车处理电子眼违法。在锁定违法嫌疑人后,办案民警迅速出击,兵分两路,将两名违法嫌疑人当场抓获。在确凿的事实证据面前,二人对买卖驾驶证分的违法行为供认不讳。

经查,男子王某,今年34岁,湖北安陆人,平时专门招揽收购驾驶证分“业务”,为买分车主或驾驶员销分,并从中赚取差价。

另一名涉嫌卖驾驶证分的灰衣男子周某称,自己有驾照但很少开车,无意中认识王某得知卖驾照分可以赚钱,想到自己驾照常年闲置,便产生了将驾照分变现的想法,不料第一次卖分就被民警查获,周某对自己的一时贪心后悔不已。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖