走进学校为留守儿童送关爱
2019-06-03 07:10:00 来源:武汉晚报

“六一”儿童节当天,学雷锋精准扶贫轻骑队特别行动——“爱心队长”六一圆梦行动继续走进多所学校,为留守儿童送去爱心物资和节日的问候。

阳逻毛集小学

5月31日上午,武汉勤业集团董事长韩加勤分别来到地处偏僻的阳逻街毛集小学和阳逻商东社区,看望慰问这里的贫困学子和留守儿童。在毛集小学,他将个人出资购买的近万元体育器材、图书、书包送到孩子手中,鼓励他们好好学习。在阳逻街商东社区,他将部分书包和慰问品委托社区工作人员转交给社区10名留守儿童。据了解,韩加勤已连续多年担任“爱心队长”,他每年都要来到毛集小学献爱心,十多年来先后为该校捐款捐物价值60余万元,成为该地享有名气的慈善爱心企业家。

第9站

黄陂区研子小学

6月1日上午,湖北中佳文化艺术传媒股份有限公司的爱心志愿者来到黄陂区研子小学,为这里的58名贫困学生送来每人200元助学金。捐赠仪式后,爱心志愿者和孩子们一起联欢。大家一起做游戏、一起答题,不仅有精美的礼物赠送,还有丰富多彩的文艺节目。

第10站

爱心队长

是他们共同的名字

本次活动由长江日报、武汉晚报、武汉市青少年发展基金会主办,无限极中国有限公司湖北分公司、好医网等协办,得到了爱心企业、个人的大力支持,他们来自各行各业,却为了孩子们圆梦而有了一个共同的名字。参与的爱心企业有:武汉丽晶教育投资有限公司、绿地控股集团、东风汽车有限公司、武汉一冶钢结构有限责任公司、武汉勤远冷藏物流有限公司、杭州金池服饰有限公司、武汉勤业集团、霖珑云科微办公武汉分公司、唯品会(湖北)电子商务有限公司、湖北中佳文化艺术传媒股份有限公司、湖北省实验小学、武汉大学医学院89级同学会、童恩爱心团队、大通公司邢刘宝爱心车队、慈慧堂紫珈慈善关爱基金。此外还有爱心个人:湖北献血大王李光明,徐紫珈、黄顺兰、刘艮汉、陶智雄、林学峰、管辅若、曾凡荣、苏锐、刘晨畅、徐世珍、李辰等。

武汉大学医学院89级3名同学是本报的忠实读者,得知晚报“六一”活动,他们积极参与,捐款2600元为孩子带去了书包、图书、篮球、足球等物资。据了解,2014年开始,武大医学院89级400余名同学每年资助10名学医的贫困大学生2000元助学金。目前已资助50人,资助金额10万元。

见习记者唐婧妮通讯员雷雄易建新

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖