外籍选手享受东湖水马赛道
2019-06-03 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者郑晓安)本次武汉水上马拉松10公里竞技游100多名高手中共有12名外籍运动员,竞争空前激烈。参赛的选手们中不乏高手。如俄罗斯选手布莱林·亚历山大,此前曾成功完成为期6天、跨度86公里的横渡白令海峡游泳赛;德国选手宛卓奇·克里斯朵夫曾于2003年、2005年,先后两次横渡英吉利海峡。第二次横渡他用时7小时3分52秒,比美国人查德在1994年创下的纪录快了14分钟,这个纪录还保持了四年之久。但外籍选手总体表现低于预期,来自俄罗斯的选手安娜斯塔斯亚和来自白俄罗斯的胡森·安通均因身体原因,于赛程中途乘救援船上岸,遗憾未能完赛。

17岁的俄罗斯选手安娜斯塔斯亚是今年10公里竞技游中年龄最小的选手。这也是安娜斯塔斯亚第一次来到武汉。她感觉这里的人都很热情。赛事的组织也很国际化,即使她们是外国选手,也对比赛流程很清楚。由于她年龄较小,本次水马,她妈妈也过来为她加油打气。但因肩膀伤痛,安娜斯塔斯亚于中途放弃比赛,她感到十分遗憾。“东湖景色很美,和之前的比赛有不同的感受。但是可能我还对武汉的温度和东湖的水流不太了解,本次遗憾不能完赛。回去以后我会做更多的针对性训练,希望下次还有机会来武汉参加水马。”

完赛的外籍选手们大都表示,本次比赛虽然没有取得名次,但能在这样优美的环境中进行比赛,和各路高手过招,比赛结果已经不那么重要了。来自白俄罗斯的埃德加拉·斯图成功完成水上马拉松男子10公里竞技游。上岸后,他表示这是他第二次参加公开水域的水上马拉松。不同于之前在立陶宛参加的水上马拉松,在东湖的比赛让他感受到了更多的热情。这份热情不仅体现在适宜的水温,更多的是来自观众的助威及赛事工作人员细致的服务。“武汉的这场比赛,让我体验了在不同水流水温下调节自己的节奏,为之后的比赛积累了宝贵经验,”他说。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖