“老武汉”看得眼泪流 大学生打出200分
2019-06-03 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者万旭明邱晨)2日,《最好的我们》剧组回到拍摄地武汉,在百丽宫影城壹方店与武汉传媒学院同开试映场。年过五旬的“老武汉”看得眼泪直流,正是青春年少的大学生们则毫不吝惜地给出200分。在同样的青春故事里,他们看到了不一样的回忆。但不约而同的,武汉这个无处不在的“主角”,给了他们最深的感动。

年过五旬的袁先生忍住不在观影期间流下眼泪。“到我这个年纪,按理说看青春爱情片不至于流泪,但这部电影总让我想到十六七岁的我,当时年少春衫薄,懵懵懂懂,没有青春的告白,没有暗恋的时光,想到那个分开的夏天,蝉鸣还在,树荫还在,想到当年一起出发的伙伴们,在走过了整个青春后,现在都在哪里?”

除了片中关于青春、关于爱情、关于朋友的表达,袁先生作为土生土长的老武汉人,更是发现“武汉太美了”,他直言“我对武汉有很深的感情,但平时不容易表现出来。”以前看过的与武汉有关的电影里,或因题材、或因导演风格,有些是灰蒙蒙的影像,更多则聚焦烟火气,“像这样明媚的武汉,在大银幕上不多见,真的是太美了。”

武汉传媒学院的试映结束后,主持人向全场提问:“如果100分满分,这部片子能打多少分?”有学生直接喊出了“200分!”除了懵懵懂懂的爱情故事,电影中那些无处不在的武汉地标,尤其是熟悉的校园的亮相,瞬间击中了学子们心中最柔软的部分。

活动当天,距离2019年的高考仅有4天时间。当天的观影过后,一位武汉传媒学院的女生就勇敢站了起来,分享了自己的感动。“电影的取景地是我们的高中——武汉二中,看到电影里的场景,就感觉自己又回到了那个时候。尤其看到片尾的采访,我们学校的同学说的那些话,让我们好像回到了那个时候。感谢这部电影,让我回到了我的高中时代。”

电影中,主角们登上东湖磨山景区千帆亭的镜头,美得让人心动。一名毕业于江汉大学的女生,在观影过后也坦言自己被电影中的武汉美景击中。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖