今日随记者一起直播体验“减龄神针”
2019-06-03 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者王春岚通讯员吕惠)近年来,“午餐美容”大行其道,利用碎片时间变美的方式成为时尚流行,其中最受欢迎的就是号称“一针可抵1000片面膜”的水光针。

水光针真的补水效果超强?打水光针疼吗?美容院经常推荐涂抹水光针,它和注射水光针效果一样吗?打水光针会不会上瘾?会不会产生依赖性?3日中午1点,记者将带大家到武汉亚心总医院皮肤科,走进神秘的治疗室,近距离揭秘水光针。读者可下载长江日报APP观看直播,还可加入我们的读者群,直播时段将有皮肤专家在群内解答皮肤科相关疑问。此外,武汉亚心总医院还为读者群群友提供特别优惠及免费项目。

揭秘:“午餐时间”只够打水光针

午餐美容,顾名思义,利用吃午餐的时间接受一次美容项目,大多是所谓“微整”,操作时间短、外观改变不大,但可以悄悄变美。

武汉亚心总医院皮肤科主任赵洪波介绍,除提供各类皮肤疾病诊疗外,医院皮肤科也可进行医疗美容,常见的午餐美容有祛斑、水光针、脱毛等,“周边写字楼不少白领来做医美,年轻女性更青睐‘悄悄变美’,还有20多岁女青年来要求做抗衰护理。”

传说打一次水光针,效果堪比敷1000片面膜。它的原理是,用注射的方式,将透明质酸等物质注射进入真皮层,使皮肤看上去非常饱满,水润光泽。

赵洪波介绍,注射水光针并非人人适宜,得先经过检测,注射前需要给皮肤敷麻醉剂,注射完成后还要做专业护理,全部做完约需2小时,建议事先留足时间。

一些网友购买仪器,自己在家注射水光针。对此,赵洪波认为,不能提倡。赵洪波介绍,注射水光针属于有创类医疗美容,需要在医疗机构由医护人员操作,操作过程要求很严格。注射本身会有出血、淤青、过敏、红肿、感染等风险,普通家庭很难达到无菌条件,容易增加感染风险;如果操作者没有经验或经验不丰富,各类风险都会增加。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖