主创:活色生香的武汉 给了这部电影灵魂
2019-06-03 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者邱晨万旭明)2018年暑假期间,电影《最好的我们》在武汉进行了长达2个多月的取景,这座城市的美丽,这座城市的热情,都让那个炙热而美丽的夏天,深深烙印在主创们的心上。接受记者采访时,主创们纷纷表示武汉是座活色生香的城市,它的质感,它的市井气息,都为电影添彩。制片人黄斌更是直言:“光是删减掉的武汉美景镜头,就足够拍一部《武汉之恋》了!”

黄斌透露,《最好的我们》选景时,其实还有其他的城市可以选择,但主创们被武汉这座城市的丰富性所感染,“这里有人文的滋养,有日常的烟火气,更是一座大学之城,处处是校园的气息。”剧组提前半年来汉看景,找了不少“老武汉”带路,拍到一些只有武汉人知道的美景,也挖出了不少连武汉人自己都不甚清楚的地方。一次次的“发现”让黄斌不断感叹:“这是一座有诗意的城市!”

导演章迪沙透露本来影片设计了一场跳东湖的戏,最后因为时长原因被剪掉了,“毕竟我们不是一个城市风光片,但是我们从这个城市的整个氛围中汲取了养料,它是我们这部电影的灵魂之一,不可或缺。”

影片的女一号、耿耿的扮演者何蓝逗,回忆起武汉的拍摄经历和对这座城市的印象时,不假思索地就丢出一个字:“热!”接着又调皮地补充了一句:“长江大桥实在是太长了,永远跑不完。”而武汉夏季的著名美食小龙虾,也让何蓝逗非常怀念:“我喜欢小龙虾,喜欢到有点‘中毒’。”

除了炎热的天气、长长的大桥,美味的小龙虾外,在何蓝逗心中,武汉还是一座非常美丽的城市。“有时间的话,可以去好好感受一下武汉。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖