200余中医爱好者 聆听国医大师讲座
2019-06-03 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者胡义华)中医经典,薪火相传。6月2日,200多位基层医疗工作者以及中医爱好者,齐聚在湖北中医药大学,参加该校国医堂“四大基地”建设中的名师传承经典讲座。

上午9时,第一堂课由国医大师、湖北中医药大学教授、博导梅国强讲授。“牙齿疼,反复查,没找出问题,就要考虑心脏问题:心绞痛、冠心病。”梅国强说,非典型性心绞痛,很容易被临床忽视。

梅国强的讲座,引经据典,有经方有案例,吸引着200多位基层学员。几乎每播放一张PPT,学员就会拿起手机将PPT内容拍下来。坐在后排的学员有的看不清楚,还特意走到会议室前排拍照。

当天,湖北中医名师、湖北中医中药学会会长王华教授,国医大师梅国强工作室专家、教授张智华等,也分享了各自领域的宝贵知识。

据了解,湖北中医药大学国医堂“四大基地”建设,即建设中医药特色诊疗基地、中医药名师传承基地、中医药临床实习及科普基地、中医药健康管理服务基地。该校副校长马骏说,四大基地建设,让基层医疗工作者、中医爱好者、西学中医师等又多了一个学习中医药临床技能的正式平台。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖