20名“小医生”现场学习急救知识
2019-06-03 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者关晓锋通讯员陈志轩李瑞)“学到的东西太有用了,原来我也可以参加急救!”6月1日,8岁的杨青参加了青山区儿童医院举办的“医生梦,护士梦”体验之旅,明确表示将来长大想当医生。

当天上午8点,青山区儿童医院走进20个特殊的小朋友——他们身着崭新帅气的医生服、护士服,专程前往各个科室体验“医生梦,护士梦”。在医务人员的带领下,“小医生小护士”们近距离体验了医生、护士们的工作环境和服务流程。

在“健康课堂”里,医生、护士亲身示范用眼卫生、正确刷牙、规范洗手、心肺复苏急救等健康小知识。小朋友们个个热情高涨,专注聆听,积极互动,在模拟人身上专注地实践着每一个急救动作,学习心脏按压、人工呼吸(如图)。

在医生示范下,用诊疗器具,模拟医生给“患儿”听诊,模拟护士姐姐注射治疗,别开生面的“cosplay”,寓教于乐,在玩乐中学到了健康知识。最后,小朋友们评选“最美瞬间”的照片,在欢声笑语中度过了美好的节日。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖