30名包粽子高手现场竞技
2019-06-03 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者朱志通讯员唐龙)在端午节即将到来之际,武汉晚报养生团联合神农架原森堂举办了一场“粽”于遇见你——巧手包粽子大赛,30名养生团长现场“开战”,手法娴熟,包出各式各样的粽子。

这场包粽子比赛,位于汉口建设大道760号武汉晚报宿舍一楼晚淘养生园,早上9点不到,现场就云集了100多市民围观。主办方端出泡好的粽叶和糯米,摆上桌,参赛者分成两组,扎好绳子。

比赛现场,选手们个个沉稳冷静,不慌不忙地扎粽叶、填糯米、裹叶子、扎线,一片片粽叶在他们的手中,轻轻一卷,就成了一个上大下小的尖筒,再抓把糯米放进去一包,粽子的形状就出来了。61岁的王福新告诉记者,她包着粽子,闻着熟悉芳香,想起了逝去的外婆,外婆的音容笑貌在她脑海里浮现。多年来她坚持在端午节前包粽子,就是为了怀念外婆。“这就是我童年的味道,是我儿时的记忆。”

经过激烈角逐,来自江岸区花桥街道的李建军、马银菊等四名团长领先获胜,他们开心地将自己包的粽子提回家。

本次比赛通过长江日报《这里是武汉》24小时直播的镜头,面向全球网友直播,当时在线围观的网友共有8658位,清香飘逸的粽子通过直播镜头让海内外观众思乡情更切。65岁的王华迅曾在食品行业奋战二十多年,她在现场参与包粽子,还品尝了神农架原森堂的自然农法蜜粽,她为武汉晚报晚淘养生园举办的这场活动点赞,拍下现场包粽子的照片,发到朋友圈,吸引了数百位好友的关注评论。

小启:有意报名武汉晚报养生团的读者朋友,请扫码入群并持身份证件前往武汉市江岸区建设大道760号武汉晚报宿舍一楼(地铁3号线惠济二路B出口)报名。武汉晚报晚淘养生园将长期组织各位团长进基地、进社区,抱团体验健康养生的乐趣。有意参加活动的优质养生产品基地或生活类商家,也可来电来人咨询。

联系人:朱老师18995629178,027-82430111。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖