动力更强 油耗更低 颜值还高
2019-06-01 07:10:00 来源:武汉晚报

随着国家对节能减排的要求越来越高,宝马、福特等众多车企纷纷开始推出三缸小排量发动机车型,尽管三缸机具有体积小、排放少且成本低等优势,但也存在抖动,高速动力输出不足以及可靠性、耐用性下降等缺点,广为消费者所诟病。那为什么各大厂商还要推出三缸的发动机呢?答案可能因为:政策不可违,趋势不可挡。

欧洲日益严苛的排放标准,使得欧洲厂商们打造出众多缸数少,排量小的涡轮引擎,用以替代被人们奉若神明的V6和V8自吸引擎,可厂商们却并不愿对性能做出妥协,哪怕是迫于政策法规必须要减少排量和气缸数量。

那么市场上有没有既节能减排又不降低动力输出的小排量车型呢?答案肯定是有的。广汽菲克Jeep不久前上市的全新Jeep指南者1.3T车型,就并没有为了降低成本而妥协,而是通过性能节能双升级的方式,在完全符合国六排放标准下,搭载四缸发动机,保证动力的充沛和发动机的稳定性。

众所周知,对于一款SUV来说,如果没有强劲的动力,就会导致“小马拉大车”越跑越没劲,但全新Jeep指南者配备的GSE-1.3T发动机显然和“小马”扯不上关系,其搭载的全新GSE-T41.3T四缸涡轮增压发动机,拥有九大黑科技,集合了缸内侧置直喷、集成式水冷中冷器、气缸盖集成式排气歧管、变排量机油泵等,实现“更强劲,更高效,更平稳”的越级表现,最大功率127kW,峰值扭矩270N·m,不仅大大超越同级别车型110KW、250N·m的数值,而且可以媲美自然吸气2.0L排量车型,为用户带来超越豪车级别的动力能量。与此同时,由于采用了第三代Multi-air全可变气门调节技术,该项技术通过多次开启进气门,实现智能无级调节,在获得更强动力的同时,也将燃油经济性提升到了全新高度,百公里油耗低至6.0L,让每一脚油门都毫无后顾之忧。

在强调动力的同时,亦创造更多驾驶乐趣。全新Jeep指南者GSE-1.3T四缸发动机车型搭载了傲视同级的ActiveDrive智能四驱系统,实现4x4=17的全方位保护,在17种日常城市驾驶情形下,系统都能在0.2秒之内,由两驱无缝切换为四驱,更采用业界罕见的后轴智能分离技术,真正实现中央传动轴完全静止,接近两驱的油耗表现。与此同时,全新Jeep指南者1.3T四缸发动机车型拥有适用环境最丰富的Selec-Terrain路况模式自选系统,可进行5种路况模式自选系统,旋转按钮,即可在几毫秒内实现包括油门灵敏度、换挡逻辑等12项整车控制单元的调整,让车辆各系统的匹配调整到最适合目前路况的状态,保证在更加极端复杂路况下的通行。

说了这么多,其实还不如一句话来得直接——“不是所有的SUV都叫Jeep”。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖