提高设计水平<BR/> 助力城市人居提升
2019-06-01 07:10:00 来源:武汉晚报

艾特奖作为每年一届的国际空间设计大奖,吸引了全球45个国家和地区的建筑师及室内设计师参赛,而今年的赛事也即将正式启动。

武汉山水人家装饰作为2019年艾特奖武汉赛区的战略合作伙伴,受聘为武汉赛区执行委员单位。借此,记者采访了山水人家装饰总经理张旻先生。

源于一直以来对各国建筑装饰艺术的关注,武汉山水人家装饰负责人张旻对设计二字感触最深的并不是设计带来的美学感受,而是一种更高的建筑和装修标准,这对于他的启发很大。张旻先生表示,目前,国内大多装修标准还停留在满足施工需求的阶段,而在一些建筑装饰技术先进的国家和地区,装修却能经得起时间的检验,即使使用上百年也不会有太大问题,因此,设计除了美感和外观上的创新,它还应该带来一种更高的体验标准。例如日本的收纳文化,正是由于设计的合理性与实用性,它会迫使人们在生活中养成良好的收纳习惯,这就提升了业主的生活水平。

他还表示,艾特奖武汉赛区的成立,将给武汉的建筑装饰设计师们带来挑战世界顶尖水平的机会,同时,也有助于他们更清楚地评估自己的设计水准,制定更高的职业目标,从而整体拔高武汉市的设计标准,达到提高城市居住体验的愿望。此次与艾特奖联手,也正是为了这样的目的。“我从未想过要在这次活动的角逐中为企业造星,博眼球,我只想让员工们获得更好的交流学习机会,做好自己的工作,通过设计为客户们创造更多价值。”

目前国内建筑使用年限、装修标准与集成化水平相对较低,随着城市经济高速发展,人居环境的标准越来越高,现阶段的房屋设计已经不能满足新的居住需求。武汉作为新晋设计之都,通过设计提升居住标准、改善生活方式,是非常有必要的。

据了解,山水人家装饰自2009年成立至今的十年时间里,一直专注于服务大多数中端客户,竭力做好装修交付,严格把控产品质量,持续提升工艺水平,同时,也将免费终身质保推行到了每一个服务过的家庭,为所有客户提供了极致的售后保障。除了质量和服务之外,山水人家装饰也深深地意识到在设计水平上还有很大的提升空间。张总在采访结束时感慨地说:“普通家庭也应当享受到设计给生活带来的舒适、美观和便捷。如果设计师多思考一小时,能让业主舒心几十年,那做再多也是值得的”。

文冷靖华

通讯员刘慢慢

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖