86岁老人上门探望覃小连
2019-06-01 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者武叶)本报“8封信的母爱”报道见报以来,覃小连的病情牵动着读者的心。昨天,86岁的黄先生携老伴、好友及家政阿姨,一起赶到覃小连的家中探望,并献出一份爱心。

86岁的黄先生家住黄陂,是一名退休干部。他告诉记者,得知肺癌妈妈覃小连的故事,他和老伴感到特别揪心,患者留给儿子的8封绝笔信饱含深深的母爱,催人泪下。考虑到覃小连重病需要花钱,而她的丈夫收入又不高,黄先生觉得给一家人提供一些经济上的帮助,对他们来说是最实际的。

昨天下午,在黄先生的动员下,他和老伴、家政阿姨还有朋友一行4人,一起登门探望覃小连。黄先生的老伴患有严重的心脏病,数次被下达病危通知书,她紧紧攥住覃小连的手,鼓励她要树立信心与病魔斗争到底。临走,黄先生从口袋里拿出早已准备好的3000元现金,塞到覃小连的手里。黄先生的朋友捐款300元。家政阿姨陈树荣月工资只有1500多元,也拿出200元帮助覃小连。此外黄先生还透露,他有一个侄儿是一家公司负责人,当天因为有事未能一起前去,计划改天再去探望覃小连一家。

当天来到覃小连家的,还有一位特殊的“客人”,50多岁的魏先生在黄陂一个小区做保安,昨天下夜班后便匆匆赶来。他告诉覃小连,自己也是一名肿瘤患者,一边工作一边接受治疗,不论生活多么艰难,一定要坚强面对。面对魏先生送来的300元爱心款,覃小连和丈夫张志元说什么都不肯收,“魏先生也是病人,这钱我们不能要”。

截至记者发稿前,覃小连一家收到网友自发捐款25700元。张志元手写感谢信,委托本报记者务必代为转达:“我们一家人非常荣幸能得到这么多人的关心和帮助,有你们的支持,就算病情再糟糕,我们也会积极治疗,努力活下去”。

此前的采访中,覃小连曾向记者吐露了自己的4个心愿:和丈夫一起带孩子出去玩一玩;希望老师和同学能在学习上多帮助孩子;放暑假带孩子回桂林老家看看姥姥、姥爷;希望自己的病赶快好起来。

“六一”儿童节将至,武汉晚报决定帮助肺癌妈妈实现第一个心愿——6月1日当天陪覃小连一家参观极地海洋世界,吃孩子喜欢的洋快餐。武汉大学中南医院心理专家肖劲松主任医师将全程陪同,为覃小连母子进行心理疏导,以期帮助覃小连树立抗病信心,帮助孩子找到学习的动力。图为86岁黄先生上门看望覃小连,送上慰问金

若您愿意为覃小连一家提供帮助,可联系孩子的爸爸张志元15172414037

捐款账号

6217995200237590267

邮政储蓄银行

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖