“碧潭观鱼”成东湖新晋拍照网红地
2019-06-01 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者傅雪婴刘帅程艳见习记者宁秀梅实习生费然通讯员董宇杉)开论坛、办影展、秀茶艺、拍汉服……这还是你印象中的“碧潭观鱼”吗?5月26日,游客来到东湖听涛景区景点“碧潭观鱼”发现,除了“鱼翔浅底”的美态,一系列摄影文艺活动更营造出传统文化的古典氛围。

当天上午,2019第二届“踏雪寻美”“花海寻美”东湖摄影大赛颁奖礼,及“碧潭观鱼”摄影艺术分享会上,80余位获奖摄影人和摄影爱好者齐聚一堂。“碧潭观鱼一年四季我都来拍过,这里的建筑具有古典韵味和对称美感,是航拍绝佳取景地。”获奖摄影师张斌分享自己的摄影感受。

“‘楚水清若空’,东湖自古便与楚文化结缘。这片平静开阔的湖塘上,九曲桥与亭榭相连,亭榭楼阁呈品字型布局,这正是古代楚人喜爱临水筑榭的建筑传统:曲桥亭廊、翠瓦飞檐、碧波荡漾、观鱼嬉戏、听涛赏荷。”交流会上,东湖风景区听涛管理处党委副书记李舜,借此机会向在座摄影师们娓娓道来碧潭观鱼的历史由来。

当天的摄影论坛同时揭开了2019“遇见东湖”系列主题摄影展序幕,被摄影人围得水泄不通的颁奖礼现场,转眼变成了清雅敞亮的东湖摄影展。伴着清凉的湖风,专程来观鱼的游客被碧潭观鱼内厅的48幅精美摄影作品所吸引,浓缩在展板之中的大美东湖四季风光,令观众如临其境,被摄影师的技艺折服。“眼中有真意,山水也从容;一围烟浪方寸间,兴所至,心已远。”不少游客说,影展背景画面上的这句话,精准描述了他们看展的心境。

上世纪60年代德国产的禄徕2.8E3、禄徕2.8E2,50年代英国产的EnsignSelfix820等一批机械相机艺术品,亮相此次“碧潭观鱼”影像艺术展。来自慧心雅社的茶艺师蔡星琳,以优雅的茶道礼仪表演吸引了大家的镜头,“汉服与碧潭观鱼的古香建筑,真是完美的结合。”当天,汉服美女杨偲勍称赞汉服+航拍的拍摄形式。

此次摄影系列活动由东湖生态旅游风景区与长江日报报业集团共同主办,武汉东湖听涛景区与长江日报城市运营研究院共同承办,并得到武汉摄影家协会、湖北摄影家协会、湖北旅游摄影家协会等机构的大力支持。本次陈列的2019“遇见东湖”冬、春季摄影展,展期将持续至6月23日。据悉,2019东湖国际摄影大赛、短视频大赛即将启动。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖