千万网友衷心祈愿 爱心捐款如潮涌来
2019-06-01 07:10:00 来源:武汉晚报

5月28日至30日,武汉晚报报网联动推出重磅报道《对不起,来不及陪你长大了》。连日来,该报道持续发酵,已有包括新华社、人民日报、新华网在内的73个微信公众号转发,在广大读者中引发强烈反响,众多读者踊跃捐款,截至发稿时爱心捐款已达25700元。

新华网、人民日报、新华社

阅读量半小时达到10万+

28日,新华网10万+

29日,人民日报10万+

30日,新华社10万+

……

据统计,28日中午报道推送后,目前已有73个公众号申请授权转载。包括新华网、人民日报、新华社、中国教育报、广西日报、杭州网、长江日报、湖北日报等权威媒体。

其中新华网、人民日报、新华社3个头部大号的阅读量均在半小时左右突破10万+。

扑天盖地的评论,都是满满的感动。文章的字里行间,加上评论区的星星点点,就构成了母爱最朴实深邃的样子。

覃小连家乡媒体接力转发

众多读者捐款相助

在众多留言中,广西日报微信公众号编辑的留言引起了记者的关注:桂林是这位母亲的家乡,想转发贵报这篇原创微信,为帮助这位妈妈尽一份力。

29日晚,广西日报微信公众号以《看哭!桂林年轻妈妈身患绝症,给儿子留下8封爱的生日信》为标题推送。

多名当地读者为家乡人伸出援手,留言捐款,尽自己的微薄之力,祝覃妈妈早日康复!

木杉:一个有责任的好妈妈!加油!

HYY:看完泪目,字字都是一个母亲的深情。

深海:微薄之力,早日康复!

记得前行:母爱伟大,能做的只能捐献一点自己的爱心。祝早日康复,小朋友健康成长!

祈愿孩子坚强

妈妈的爱一直都在

武汉晚报于29日、30日连续推出3个版的相关报道,有读者打来电话,表示武汉晚报是一个负责任的媒体,报道十分感人,能让更多人去关心这个不幸的家庭,给他们带来实实在在的帮助。

相关报道在武汉晚报头条号上推荐量高达210万,阅读量21.7万,评论500余条,转发、收藏量过千。相关新闻视频也在腾讯视频、优酷视频等多家平台上热播。

平凡而伟大的母爱更多感动的是普通读者。推送发出后,武汉晚报微信后台瞬间涌来大量留言。读者感动于一封封书信和一句句朴实简单的话语,纷纷表达对“8封信母亲”的敬意、为这个家庭打气,更多人祈愿奇迹的发生并解囊相助,为这个家庭捐款。

截至发稿时,全国各地的爱心捐款已达25700元。

记者刘学勤

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖