从这个儿童节开始<BR/> 把自己的孩子当老师
2019-06-01 07:10:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯“每天接送孩子上学、培优,这只叫陪;真正的陪伴是,当孩子深陷泥沼,父母也要跳下去和他一起扛。”在肯德基“四点半课后时光·我们的童年”主题活动现场,高级心理咨询师、一级警督贾俊,通过自己和孩子的日常对话的情景再现,分享了高质量亲子沟通的办法,告诉父母如何去珍惜孩子,也教会孩子如何和父母表达最有效。

5月30日下午,肯德基“四点半课后时光·我们的童年”主题活动在解放公园公共空间举行,来自江岸区湖边坊社区学生托管服务中心和澳门路小学的70余名小朋友、大朋友和志愿者老师一起学习分享、一起游戏,提前度过一个快乐的儿童节。

贾俊老师的现场分享,听哭了许多孩子。贾俊的儿子悠悠今年8岁,过敏严重,没有上过幼儿园就直接上了小学,适应方面出现问题,成绩不理想,贾俊也成为经常被老师“召见”的对象。“在这个过程中,我也反思很多,自己有做得不好的时候。比如当悠悠在学习拉丁舞时,我会指责他没有按老师的要求来;而只有当自己去学习了舞蹈,才能换位思考,了解到孩子当时的感受。”贾俊将与悠悠相处的小故事写成了一本书《我的老师叫悠悠》,“希望通过我走过的育儿路,包括一些反面的事例,来告诉家长,如何多向孩子学习,陪伴他们度过最好的童年。”

活动中,家长孩子们玩起了滚铁环、跳房子等游戏。9岁的小朋友小轩开心地说,这是他第一次玩滚铁环的游戏。小轩爸爸王先生说,“滚铁环、拍洋画都是我们小时候玩的游戏,现在的孩子接触更多的是手机、乐高玩具。玩游戏时,我忽然发现我也曾经是个熊孩子,在泥巴地里滚过珠子、翻过围墙。孩子的快乐最真实,作为父母应该多和孩子沟通,而不是强求孩子一定要听自己的”。

王先生表示,很开心能来参加四点半课后时光活动,“我平时工作很忙,湖边坊学生托管服务中心帮助我们解决了孩子放学无人看管的问题,而‘肯德基四点半课后时光’的定期举办,增加了托管内容的趣味性,还带给孩子不同的眼界和视觉,孩子觉得很热闹,个性开朗不少。”

肯德基“四点半课后时光”从去年10月启动以来,在社区托管中心定期举办,已相继开展了20余场公益课堂。今后,在武汉市民政局和慈善总会的帮助下,肯德基将利用遍布武汉三镇的门店与就近社区结对子,搭建社区社会组织志愿者服务平台,开展更多的公益课堂。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖