好玩,才是武汉
2019-06-01 07:10:00 来源:武汉晚报

生活中,总有千般愁滋味。那什么可以一下子美翻你呢?

上方的二维码,等你一扫便知。

见谅!我们设计这样一个老套的环节,试图将你引入一个更具生活味道、更具吸引力、更具竞争力的城市语境——“好玩武汉”。看看在这样的语境下,我们会发现怎样的城市,感受怎样的生活。

其实,一座宏大城市本来就是这样的——看你怎么去看她。

你带着自豪,会看见她的大气;你带着颓废,会看见她的伤感;你带着洋气,会看见她闪现的国际范儿;你饱含激情,会找到创业的街区;你温暖如春,会看见感动时刻伴随左右……而我们,长江日报城市运营研究院,带着人们感受生活的期望,在2019年过去的几个月里,看见了一个真的很好玩的城市。

不缺繁花,不离繁华——2019年,好玩武汉火起来了!

当梅花傲雪,“来武汉赏花”便列入了五湖四海游客的计划表里;

当樱花飘落,这里以“樱花第一城”的气场,预约赏樱热度连续五年位列全国第一;

4月,500万名游客把清明小长假交给武汉;

“五一”小长假,四日四上央视,夜色中的“长江灯光秀”,上百场文化旅游盛宴等为武汉招徕近千万人潮……

在生活的视角下,我们豁然开朗——好玩,才是武汉!

透过迷恋其间的人群,那些天南地北涌到这座城市的人群,看到他们的微笑与融入,我们也由衷感到,好玩,就是城市竞争力!

不是吗?在这样的时节,我们干脆开辟了“好玩武汉”全媒体平台,去为你发现一个不曾常见的武汉,一个可以乐享其中的武汉。

我们通过摄影师的镜头发现了动人的“千面东湖”——一枝梅花下,平静的东湖水开出迷人的诗情画意;琥珀色的黄昏中,落雁的油菜花铺陈出区别于繁华的原生野趣;而藏在东湖周边大大小小精致的餐厅雅舍,则为城市绿心增添了不少幸福的烟火气。

我们用足迹踏访城市郊野,探寻藏在身边的网红打卡地。骑马悠悠然经过木兰草原的格桑花海,在美丽乡村五里界享受休闲慢生活,到消泗乡的油菜花海里徒步漫游,喝壶清茶……

春花已暂别舞台,夏日的武汉则有更多惊喜,10月的军运会更是可期可盼。值此时节,长江日报“好玩武汉”邀你与我循着春的足迹,共同发现更夺目的盛夏佳宴。

(晋晓慧)

更多精彩内容详见今日长江日报T1—T8

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖