“六一”带娃去这些公园嗨翻天
2019-06-01 07:10:00 来源:武汉晚报

今年的儿童节刚好遇上周末,市内各大公园准备了各种精彩活动。还在等什么?赶紧带娃一起去放飞吧!

武汉园博园

闭园时间推迟3小时

儿童节期间,武汉园博园将推出童真童趣游园会、树木认养等多种活动。此外,为方便市民夜间游园,6月1日、2日两天,园区闭园时间将由平时的17:30延迟到20:30。

(一)童真童趣游园会

1、动画电影展播

播映军运会兵兵卡通片、动画片哪吒闹海、黑猫警长、圣斗士、小猪佩奇等。

时间:

6月1日—6月2日10:00~17:00

地点:园区众乐苑

2、小丑马戏大巡游

时间:

6月1日—6月2日11:00、15:00

地点:汉口里街区——南外广场

3、小小少年迎军运

参与套圈、投壶、跳绳等体育运动。

时间:

6月1日-6月2日10:00-16:00

地点:园区众乐苑

4、DIY手工节

DIY风筝、纸伞、纸扇等。

时间:6月1日-6月2日10:00-16:00

地点:园区众乐苑

(二)树木认养

时间:6月1日10:00

地点:园区北部

内容:为树木挂牌、浇水。

黄鹤楼公园

百个中外亲子家庭庆“六一”

(一)中外家庭亲子嘉年华

时间:6月1日

内容:“童趣军运会酷跑黄鹤楼”——武汉市第三届庆祝“六一”国际儿童节中外家庭亲子嘉年华,邀请100个中外家庭共同参与,让更多的家在武汉的外国友人了解江城,了解军运会。

(二)寻找名楼小达人

时间:6月1日—3日

内容:江南三大名楼黄鹤楼、滕王阁、岳阳楼联手推出的“寻找名楼小达人”活动,并定制了专用的《江南三大名楼通关文牒》邮册(60元/本),持本文牒在各楼参加活动的小朋友可获得名楼标识印章一枚,14周岁前集满三大名楼印章即可成为“名楼文化小达人”,本人可凭文牒和身份证终身免费游览三大名楼。

武汉动物园

认养动物宝宝

儿童节期间,武汉动物园欢迎小朋友们在园区里寻找新生动物宝宝(不满一岁),拍下照片、视频发送至武汉动物园微信公众号后台或者指定邮箱aiwuhanzoo@qq.com,园方将挑选10个亲子家庭,成为动物宝宝们的志愿者监护人。

在父母带领下,孩子们每个月都可以在园内体验一天小小饲养员的工作,观察记录认养的动物宝宝的生活日常。三个月后,将评选出优秀监护人,颁发证书。表现优异的小朋友将在“十一”期间作为小小科普员,为游客朋友们介绍自己认养的动物宝宝。

武汉植物园

1.4米以下儿童免费

6月1日—6月2日,在成人陪同下,1.4米以下的儿童可免费游玩武汉植物园。

目前是欣赏睡莲的好时机,武汉植物园睡莲展示区占地面积约5000平方米,收集和保育世界各地睡莲珍品200余个。栽种了不同色系的睡莲,其中包括印度红睡莲、埃及蓝睡莲、墨西哥黄睡莲、中国延药睡莲、泰国招财女神等珍奇品种。

解放公园

首届纸飞机运动会

(一)纸飞机运动会

6月1日,解放公园将在鸽子广场举办武汉市首届纸飞机运动会。

(二)“萌宠大行动”公益艺术巡展

即日起至6月2日,由海沛美学和武汉市小动物保护协会联合举办的“萌宠大行动”公益艺术巡展在解放公园美术馆举行,旨在通过一些社会人士和小朋友的绘画摄影作品,唤起市民爱护流浪小动物的意识。6月1日、2日,海沛美学专业老师会教小朋友用黏土捏萌宠手作,3岁以上的小朋友均可参与。

记者贺方程通讯员赵琴徐志刚张洁陈立云陈长丽叶向东

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖